Я прошу тебя, милая, хватит...

Я прошу тебя, милая, хватит.
Нам с тобой предостаточно слов.
На душе моей, бедной, заплаты,
Что латал красной нитью стихов.

Её пронзали штыками с налёта,
Шрапнелью ржавою били в упор,
И зубоскалили трусы в окопах,
Когда встречали истошный отпор.

Её травили изысканным ядом,
Топили молча в дешёвом вине.
И как блуднице, с расчетливым взглядом,
Взамен на выкуп кидали монет.

Взирали с жадностью псиные своры,
На вороньё, что слеталось на зов.
А я латал свою душу по новой,
Наперекор, красной нитью стихов.

06.11.2016


Рецензии