Почему не меняются правила?

Человек, никогда не изменится, сколько б мы не желали того.
Но, в порочной душе не поселится, агнец света чудесного...
Сколько б мы ни писали о мудрости, человеческий образ рисуя.
Посмотрите вокруг столько глупости и душа от того затоскует...

Идут годы, проходят столетия, ничего не меняется здесь.
И пугают пороков соцветия, вплетены в них и алчность, и спесь.
Зависть ложь, иногда себялюбие, превозносится в жизни над всем.
И становится всё большезубее и корысть, и нахальство меж тем.

Человек, человеку подобного, притесняет и бьёт по щекам.
защитится порой, неспособного свяжет он по ногам и рукам.
Почему не меняются правила, сотни, может быть тысячи лет?
Может Боги нас просто оставили и им дела до нас больше нет?

                05.03.2017


Рецензии
Бог наделил нас разумом и чувством совести, вложив тем самым в каждого частичку себя. И каждый из нас выбирает - жить по образу и подобию или путем сатаны
С уважением

Ирина Родо   11.03.2018 07:28     Заявить о нарушении