Ромашки

Ромашки — удивительно красивые цветы:
Белые ресницы, жёлтые зрачки.
Берёзам белоствольным вы сродни,
Что символом считаются России.

Простые, скромные подружки-хохотушки.
Раскачивает ветер листья-завитушки.
Роса и дождик лик ваш умывает,
А девушки на лепестках гадают.

Девчонке милой нагадай-ка каждой
Любви взаимной, чистой, яркой.
Ресничку потеряй одну — не любит,
Поверит пусть — мальчишка любит.

И радости той хватит на века.
С судьбой не споря, станет  жить она.
О камни жизни сердце изорвёт,
Любовь свою сквозь годы пронесёт.

Ромашки белые, простые, полевые,
Людям всем знакомые, родные.
Ромашки — вестники большой любви,
Сердца праздник и покой души. 
              февраль 2018


Рецензии
Ромашка символ России,проста и прекрасна!Красиво!Вдохновения и удач!

Вера Камонина   28.10.2018 17:12     Заявить о нарушении
Мои любимые полевые цветы. Спасибо, Вера!!!

Валентина Лапата   02.11.2018 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.