Смерть

Я - хранительница тьмы,
Её дитя, её любовь.
В облаках витают мысли,
В крови лун и берегов.

Так незаметно мелькают года,
Осыпаются «вечные» скалы,
Но работа неизменна моя,
Как бы тоска не съедала.

Обреченная на вечное скитание,
На ненависть всего живого,
Я гордой головы не опускаю
И прихожу вновь к порогу дома.

До чего ж люди наивны
Верят в вечную борьбу
Где добро и свет
Побеждают тьму.

Истиной измучена веками,
Я завидую дремоте человека,
Ведь он многого не знает,
Пребывая в радости нелепо.

Что ж, время настало,
Взглянув в её голубые глаза,
Я в печали грустно сказала:
«И до тебя добралась коса».


Рецензии