Цветок души

Моя душа – пустыня. Безводная она.
Зноем так палима и жаждет лишь дождя.
Моя душа – пустыня. Ей не хватает слёз…
Пролейся, благодатный чистейший сильный дождь.

Душа огнём палима: в ней страсти и грехи.
Так не хватает взгляда и дружеской руки.
Но только кто поддержит, поможет, пособит?
Душа моя живая, о всех она скорбит.

Но я терпеть стараюсь. И, как могу, молчу.
И только Богу каюсь, и больше не ропщу.
Ведь Он пришёл к нам, грешным, не к праведным
пришёл,
Чтоб утром ранним, вешним цветок души расцвёл.

Цветок пустыни – кактус, колючий этот цвет,
И он ведь расцветает, чтоб Богу дать ответ.
Подумалось – итогом и смыслом жизни всей
Пусть будут мои песни для радости друзей.


Рецензии