Разговор скептика с убеждённым в обратном

Из моего окна не видно Бога,
Но это только лишь на первый взгляд,
На самом деле Бога слишком много:
- Деревья, небо, звёзды - всё подряд.

При чём тут Бог? - природа, да и только,
Бог должен быть наверное другим:
- Весёлым, интересным, и настолько,
чтоб мне хотелось быть всё время с ним.

А что, среди деревьев, под луною,
Или при солнце, звёздах - Бога нет?
Быть может есть, но я скептизм не скрою,
Пока особенный не получу ответ.

Особенный, - наверно очень личный,
Чтоб по нему ты сразу смог понять,
Что Бог - не выдумка, что Он реалистичный,
Ну, и другим наверно рассказать.

Вот тут себе, ты друг, противоречишь,
Я только, что сказал, что Бог во всём,
Но ты же не поверил, сам всё ищешь,
Особенность одна - Бог не при чём.

Как не при чём? - но Он же точно должен,
Хотя бы чудо показать одно,
Чтоб я в него поверил сердцем тоже,
Делов то лишь на чудо, вот и всё.

А что чудесного тебе Он должен сделать,
Твоё рожденье разве не из них?
Всем формула воды давно известна,
Исскуственной же нет, что ты притих?

Чудес поискать, и так довольно много,
Нам подавай хожденье по воде,
По воздуху, по головам - довольно,
Или ещё чудес подать тебе?

Любовь, что перестала быть чудесной?
Надежда - это разве от тебя?
А вера? А прямохожденье?
А дети, - это лучшее, - друзья.

Представить не возможно, что две клетки,
Какие-то две капли, две слюны,
А через девять месяцев - две Светки,
Серёжек двое или даже три.

Самоуверованье - тоже дарованье,
Кому-то дал, кого-то ещё ждёт,
А кто, как есть оставил без вниманья,
Дай Бог, когда-нибудь ошибку он поймёт.

Короче, - посмотри в окно на небо,
На щебетанье птиц в твоём дворе
С утра узнаешь в преломленье хлеба,
Или по слёзам дождика в окне.


Рецензии