Зимняя сказка

Кружевною белой бахромой принарядился зимний лес.
Ели, сосны, пихты разлохматили игриво ветки-лапы.
Кажется, что пустятся сейчас в весёлый перепляс невест,
Озорно блеснут зелёными глазами из-под снежной шляпы.

Березы белоствольные хрустальными серёжками слегка качнут,
Красавицы рябины золотые бусы в косы-кисти заплетут,
Заснеженными ветками, как белыми платочками, легко взмахнут
И, гордо подбоченясь, словно девы, в плавном хороводе поплывут.

Все жители лесного волшебно-заколдованного царства-государства,
От мудрой, опытной совы до быстрого, стригущего ушами зайца,
Приплясывают, переступая мелко, чтоб не нарушить ритма таинства,
Проснувшись, от звенящего на всю округу сказочного чудо-танца.

И звёзды бесконечности, в надежде рассмотреть ночное диво,
Моргнут растерянно белёсыми ресницами и ярче заблестят.
А жёлтая луна, по небосводу тихо проплывая мимо,
Густо покраснеет и станет ход ночной свой постепенно замедлять.

Поверишь ли? Под Новый Год случается загадочное диво:
Волшебник Дедушка Мороз землянам дарит сказку зимнюю,
Слегка касаясь посохом диковинным о землю. Что Мальдивы!
Тайга сибирская дремучая танцует в стужу синюю!
                февраль 2018
«Не может быть», - уныло скажут скептики и будут сто раз правы.
Такое чудо не увидеть равнодушным, беспристрастным взглядом.
Лишь те, в ком сохранилась детская наивность и порыв забавы,
Мечтать и верить будут: "Удивительная сказка живёт рядом!"


Рецензии
Нет круче Сибирской зимы!Добрые строки,дающие радость!С теплотой!

Вера Камонина   16.02.2023 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Сибирякам повезло! С любовью!

Валентина Лапата   16.02.2023 10:34   Заявить о нарушении