***

Вот она, стоит перед тобой,
Прикрыв руками обнажённый стан,
В твои миры нырнула с головой,
Несётся к мёртвому ,словно Иордан.
И нет сомнений у этой женской сути,
Нет оправдания убийственным шагам,
Когда она металась на распутьи,
Ты появился и всё ей показал.
Каким тернистым бывает путь к вершинам
Каким жестоким бывает спор с собой
И слабой можно быть и можно сильной -
Всё это часть пути, всё это бой.
И если в ней горит хоть самый слабый свет
Пусть станет он немыслемым пожаром,
Пусть спалит демогогию и бред
Освободит всё скованное страхом.
В руках сеница, журавль в небесах
И вместе с них сгорающие звёзды,
И вдалеке маячущие грёзы
Теряются в сомнениях и снах.
Все цифры, гороскопы и знамения
Не значат ровным счётом ничего,
Исчезнет всё, останется забвение,
В котором я найду свою лицо.
Вот она, стою перед тобой
Не в силах не уйти и не одеться,
Такая голая, что чувствуешь душой,
Как бъётся моё преданное сердце.


Рецензии