Целомудрие

Суметь сохранить себя в этой жизни,
И по капле в проблемах не растерять.
В слезах рассудком не раствориться,
Чтоб потом себя по крупицам не собирать.

Одна полоса от рассвета до заката дается-
И она длиною в целую жизнь.
И действенно то,что нам удается.
А все остальное- пух,пыль.

Жизнь может с большой скоростью пробежать-
Как огненная, стремительная вспышка.
А потом ее можно по частям разбирать.
И она будет неизменно вся в ошибках.

И можно в этой суматохе лет
Свое Я просто не заметить.
Всю жизнь прожить для кого-то.
И только на горизонте свое Я приметить.


Рецензии