Осколок души

Мелкая пуща, родные озёра...
Здесь запрятан в глубинной тиши,
Вытканный нитями горя,
Осколок мятежной души.

В нем играют мыльные зори
Да пейзажи знакомых дворов,
И бушует Дривятское море—
Пленник немых берегов.

Что ж ещё остаётся юнцу?
Лишь вспоминать остаётся
Романтичную жёлтую тьму,
Да вечернее красное солнце.

Вспоминаю я только с улыбкой
Пустыри да цветущий карьер,
Вспоминаю, как в почве зыбкой
Ногами тонул до колен.

И нога коль ступает моя
На земли озёрные вновь,
Я чувствую крики огня
В густую застывшую кровь,
Видать оттого, что когда-то,
Улетая с браславской глуши
Уронил со слезою в Дривяты
Я осколок мятежной души.












































































































 


Рецензии