От переполнения впечатления

Титан - поднявший на дыбы
Руины духа и краины...
Сегодня мы на все лады
Наслушались на именины

Тарасовых прочих строк,
Кровавых, страшных и горящих...
Поистине - Кобзарь - пророк
Для всех страдальцев и незрячих...

Ничто не ново под луной.
И Днепр, ворочая  пороги,
Запричитает стариной,
О, край мой, бедный и убогий!

Когда ж уже сойдёт водой
Тот снег обиды и печали,
Что выпал новою бедой,
Пока Шевченка не читали?

Такая тёмная тоска,
И океан людского горя...
Титан, ответь нам сквозь века-
Слеза, солёная как море,

Навек нам небом суждена,
Чтоб заслужить чертоги рая?
Прости, поэт, моя вина,
Что я безумная такая.


Рецензии