Счастье - это Ангел с серьёзным лицом

Счастье - это Ангел с серьёзным лицом. (Модильяни)

Моё счастье именно такое, не печальное, а серьёзное даже если позволяет себе улыбаться, то обязательно сдержанно, деликатно, интеллигентно, без эксцентрики радостной гримасы и вспышек необъяснимого веселья. Поэтому чаще всего счастливые моменты жизни проявляются незаметно и туманно. Смотришь иногда на прошедшие или текущие дни и думаешь, какое же грустное и серое болото. Будни, будни, будни, выходные и снова всё повторяется по кругу, числа календаря меняются, а жизнь будто стоит на месте. Но вдруг, словно озарение, вот же тот самый момент, когда внутри звучит симфония души, паришь в пространстве от каких-то чувств и только спустя время понимаешь, а ведь смотрела счастью в лицо и не заметила.

Разве может человек быть в состоянии счастья постоянно? Ведь тогда оно превратится в обыденное явление и будет называться уже иначе. Да и ярким, кричащим счастье тоже сложно представить, ведь всё самое чудесное происходит неожиданно, с лёгкой поволокой тайны и без лишней мишуры. Может быть потому, что прекрасные моменты жизни наполнены букетом разных эмоций, и не замечается то самое чувство счастья. Когда я была по-настоящему счастлива? Много раз, но только в те именно минуты, когда вырастали крылья за спиной, бабочки порхали внутри, сердце сбивалось с ритма и танцевало ламбаду, разум отключался и появлялась блаженная улыбка на лице. Или же счастлива была именно тогда, когда время исчезало, мир вокруг растворялся и оставалось в пространстве только что-то очень важное и больше ничего.

Счастье оно всегда разное и такое тихое, незаметное, понимаешь, что оно было с тобой обычно позже. Мне удалось лишь несколько раз быть в самом моменте счастья, осознавать, что вот оно сейчас, не там где-то в воспоминаниях, а в эту минуту, здесь, в моих руках трепещется, словно птица и рвется на свободу. И как бы не старалась, а оно всё равно улетает, испаряется в других чувствах и ощущениях. Счастье это Ангел, незримо присутствующий рядом, его не замечаешь, но понимаешь, что оно есть.


Рецензии