Я часто говорю

*** Я часто говорю.***

Я часто говорю, что не могу бросить курить
это уже не привычка, а скорее бегство.
От чего-то такого, что не могу позабыть,..
и оставил когда-то я в детстве.

Я часто говорю обо всём лишь с хорошего ракурса
надеюсь, поймёте… так легче и проще.
Однако пишу я без плоского празднества,
чтоб смысл мелькал через строчки.

Я часто говорю, как ЛЮБЛЮ одиночество,
но всё же МЕЧТАЮ о тёплой компании.
Ведь слово «любить» – настоящего поприще,
а слово «мечтать» далеко в бессознании.

Я часто говорю о том, «как мне хочется»,
хоть знаю, что счастье подобное - только моё.
Поэтому счастлив поняв, «что не сбудется»,
то странное чувство, что в сердце поёт.

Я часто «говорю», но «не говорю» ещё чаще,
ведь я по природе, до гроба труслив.
Однако лишь с трусостью двигаюсь ярче,
и тем я добрее, чем больше стыдлив.

Я часто говорю о том, что никогда не сделаю,
и о том, каким точно не буду.
Почему-то из двух сторон чаруюсь лишь «левою»,
и лишь «в чём-то другом» я уверую ЧУДУ.

Я часто говорю с собой, но реже с вами,
хоть знаю…
что все мы похожие.
Не как снежинки, а скорее квадрата грани,
только я путешественник, а вы лишь прохожие.

Я часто говорю о каком-то пути,
в который я всё собираюсь.
Столь пылко кричу в извиненьях «прости»,
но что-то никак не прощаюсь.

Я часто говорю, что всё только начинается,
как будто забыв про горб за спиной.
Быть может я слеп, и уже всё кончается?
Да нет! Я же слышу, тот новый прибой… Ян Хачатуров. Спасибо @anna_faminor за крутую подборку музыке, я в очередной раз понял какое я ничтожество без хорошей музыки. #янхачатуров #пишикакян #стихи #пишу #автор #поэзия #лирика #проза #констант #поэт #писатель #рифмы #творчество #madeinside сделано в MI @insidemade фотограф @olezzon


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.