Воля Твоя святая...

– Воля Твоя святая, –
Часто себе говорю.
Что станет со мною? Не знаю…
Но радость от жизни я жду.

Когда-нибудь кончится горе.
Не век мне, наверно, страдать.
В небо смотрю голубое.
Учусь всех жалеть и прощать.

Обида на сердце мне ляжет,
Я помолюсь о врагах.
Кто грубое слово скажет –
Отвечу, только в стихах.

И горе словно бы меньше:
Терпела – стерплю и ещё…
В сердце рождается песня!
Простила – на сердце легко.

Воля Твоя святая!
Сияет рассвет золотой.
Дарует нам Бог испытанья –
В душе собираем покой.


Рецензии