Фонари бросают переправы

[10:49, 7.1.2018]

ФОНАРИ БРОСАЮТ ПЕРЕПРАВЫ,
ОТБЛЕСКОМ РЕБЯЩИМ НА ВОДЕ,
И СОЕДЕНЯЮТ БЕРЕГ ПРАВЫЙ,
- С ЛЕВЫМ, В ПЕТЕРБУРГЕ - НА НЕВЕ.

СЛОВНО ПТИЦЫ РАСПРАВЛЯЮТ КРЫЛЬЯ,
ВСЕ ЕГО ЗАГЛАВНЫЕ МОСТЫ,
НОЧИ БЕЛЫЕ НАКИДЫВАЮТ ТЮЛИ,
- НА ДОМА, НА УЛИЦЫ, ДВОРЦЫ.

ВДОЛЬ РЕШЁТКИ ЛЕТНЕГО ГУЛЯЮТ,
ПЕРВЫЕ ВЛЮБЛЁННЫЕ ЮНЦЫ,
ДЕВУШКИ ИМ ГУБЫ ПОДСТАВЛЯЮТ,
В ЭТО ВРЕМЯ СВОДЯТСЯ МОСТЫ.

СВОДИТ НАС ЛЮБОВЬ: - КОГО НА ВЕЧНО,
А КОГО, - ПОКА ЦВЕТЁТ СИРЕНЬ,
КАК ЖЕ ЭТО, ДРУГ, БЕСЧЕЛОВЕЧНО,
НАВОДИТЬ НА СЕРДЦЕ ДАМЕ "ТЕНЬ".

ПОЛЬЗУЯСЬ ДОВЕРЧЕВОСТЬЮ МАЯ,
ОБЕЩАТЬ ЕМУ ТУ ВЕЧНУЮ ЛЮБОВЬ,
А ПОТОМ СКАЗАТЬ: - "ПАРДОН, НЕ ЗНАЮ",
НУ, КАК-БУДТО ПОДМЕНИЛИ КРОВЬ.

СТАЛА, КАК ВОДА В НЕВЕ ХОЛОДНОЙ,
ВСЁ КУДА-ТО НОРОВИТ УПЛЫТЬ,
В НАШЕ ВРЕМЯ -  ЭТО СТАЛО МОДНЫМ,
В ОТНОШЕНИЯХ СВОБОДНЫХ С ДАМОЙ ЖИТЬ.

НИКАКИХ ТЕБЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ,
КРОМЕ ОБЕЩАНИЯ ЖЕНЮСЬ,
ГОЛОВУ МОРОЧИТЬ МОЖЕТ ХВАТИТ,
А ТО Я ЗА СЕРДЦЕ НЕ РУЧУСЬ.

УБЕГУ ФОНАРНОЙ ПЕРЕПРАВОЙ,
ЭТОЙ НОЧЬЮ ОТ ТЕБЯ НА ВЕК,
С ЛЕВОГО - НЕСЧАСТНОГО, - НА ПРАВЫЙ.
ПОКА НА НЕВЕ НЕ ВЫПАЛ СНЕГ.


Рецензии