Не ко двору

Что-то я не ко двору.
Аж дохнуло холодом.
Лучше я один умру
От тоски и голода.

Что-то смотрит свысока
Вся родня могучая.
Словно в небе облака.
Разом стали тучами.

Чем же я не угодил ?
Нет, не титулованный..
Но ведь я не крокодил,
В меру образованный.

На лентяя не похож.
Почему же бедствие?
Что ж они меня под нож,
Без суда и следствия?

Если я не ко двору,
Что ладони стискивать?
Ничего, я не умру...
Не могу заискивать.


Рецензии