Позор узурпатора

*** Позор узурпатора.***
•••
В такт ударил безжалостно колокол,
пала оземь катясь, голова.
Плачет небо тучнеющим облаком,
капли бросив к ногам палача.
•••
Испустил дух герой. Позабавилась,
мёртвой кровью лукавая чернь.
После томно в церквушке покаялась,
и опять душу рвать набекрень.
•••
Безголовое тело оставили,
ещё сутки у плахи лежать.
Оно было такое же сильное,
не готовое в прах засыхать.
•••
Хоть повисли казнённого руки,
нараспашку ладонями врозь,
и хоть ноги в коленях подкошены,
он был крепок в спине словно гвоздь.
•••
В тот момент, когда рухнуло лезвие,
лживой правдой мирского суда,
вся душа разрывалась в усилие,
чтоб остались живыми глаза.
•••
Напряжённая мышцами шея,
словно пика иссохший кадык.
Приготовилось тело сквозь выдохи
отделить от себя гордый лик.
•••
Лишь бы только не дрогнули щёки,
чтоб с улыбкой осталось лицо.
Лишь бы только идея не сдохла,
что так рано сгубила его.
•••
И хоть были наполнены злостью
кулаки что сжимали топор.
Их удар разрубил лишь материю,
не затронув душевный покой.
•••
И когда как ядро покатилася
мёртвой частью в народ голова.
Все черты её были столь искренне,
что была она будто жива.
•••
По традиции в том государстве,
обезглавленный череп - лишь на кол.
Чтоб боялися люди закона,
и как Бог восседал узурпатор.
•••
Но тогда родилось исключение,
Кол на век стал лишён подаяния.
Даже в смерти есть море достоинства.
Там, где правда, нет места страданию.
•••
Обрубите, проткните вы истину…
хоть от песни избавьте молитвенной...
Хоть предайте, как ересь, анафеме,
всё равно же останется…
............ИСТИНОЙ.
•••
Ян Хачатуров.
•••
Ян Хачатуров.
...
Я на Стихи.Ру http://www.stihi.ru/avtor/jasha22081989
Группа в ВК: https://m.vk.com/club108281780
Группа в Фэйсбук- https://www.facebook.com/janhachaturov/
Инстаграмм... @janhachaturov
#спасениемашин #пишикакян #констант #мысли #ян #янхачатуров #автор #книга #стихи #читай #думай #москва #поэт #творчество #проза #поэзия #тусовщик #ночнаяжизнь #москва #столица #человек #model #tattoo #tattoomodel #fitnes #fitnesmidel #men #menstayle #face #писатель #лирика


Рецензии