ИЗ ТЬМЫ

На алтаре моей судьбы
Детдом.И нищенское детство.
И никуда уже не деться
От Богом заданной тропы.
Мать била под крутые маты,
До устали, ожесточась
На вдовьей жизни ипостась,
На неказистый рок, горбатый
Училась на одни пятерки
Почти от страха. Огород
Полит, окучен в свой черед.
На коромысле ведра в горку.
Болели плечики подростка.
Полупрозрачной и худой
Росла я девочкой. Но мой
Характер выковался взрослым
И стал стальным! Так мало надо
Мне, исстрадавшейся, тепла!
И я счастливой жила.
Хоть с чертом я могла поладить!
Уютен дом. И в огороде
Цветы, цветы. И для семьи
Все то, что нужно от земли.
И Божий мир меня заводит
Своей красой и совершенством,
Великим промыслом во всем!
Я не жалею ни о чем.
Живу, блаженствуя по-женски.
Пусть мать в маразме оскорбляет,
После инсульта муж, сыны
Запойные, себя из тьмы
Я выдерну!- Спас помогает!


Рецензии