Встречай, свет!

Искусство! Я люблю его!
В искусстве нету строгих правил,
Сердитых нет учителей -
Тех, кто бы править всё заставил.

Здесь ты свободен, как нигде.
Творенье даст тебе свободу,
Творишь, когда хочешь и где,
В какое хочешь время года.

Если не нравится - сожги!
И Гоголь будь тебе примером,
Хотя, потомкам дороги
Ошибки, ляпсусы Гомера.

Здесь можешь точно сам решать:
Пускать ли в свет произведенье,
Иль под секретом всё держать
И самому читать по воскресеньям.

Как славно неизвестным быть:
Цензуре строгой недоступным,
Хотя... хотелось, может, слыть
Опальным, сильным. неприступным.

Хочу, однако, выйти я
Из тени мировой на свет,
Но, строго принципы храня,
Без них поэт - не Поэт!

Хранить я принципы клянусь
И счастлив я, как бы в бреду.
Я - не вампир! И света не боюсь!
Встречай же, свет, Я иду!

09.03.2018


Рецензии