Одинаковые будни

*** Одинаковые будни.***
...
Многое узнаётся слишком поздно
(но лучше «поздно», чем не вовремя).
Всё что прОжито, иль только «надеятся»,
судьбою собственной проклял «Я».
В эпоху манифеста индивидуума,
молитв о воспеваньи «всевозможности»,
не каждая вершина досягаема,
чем дальше от земли, тем больше сложности.
Топтать подошвы в хобби и досуге,
и тратить время смыслом кошелька,
для каждого посильная забота,
особенно когда чуть-чуть спеша.
Отцы крахмалят ворот и манжеты,
крестом клянутся: «только для семьи».
Закат встречают в стенах небоскрёба,
не видясь не с женою, ни с детьми.
Певцов заботят сборы и лицензия,
а танец стал не лучше, чем футбол.
Поэзия жива как увлечение,
искусство лишь с оплатой — не позор.
Чем стала чернь? Костюм, ботинки, брюки!
Куда достойнее, теперь стоять в толпе.
Ушла культура: хлеба, крови, зрелищ —
ведь есть мечты, что можно сжать в руке.
А мне не нужно, то, что всем доступно,
.......я так и не узнал чего хочу.
Кому-то чтобы «дали» станут ****ью,
а я, уж лучше скромно, подрочу.
Столь пафосно ругался я с петлёю,
подумал: «жизнь прожить, не так уж трудно».
Но счастье не открылось за усилие,
лишь стали одинаковыми будни.
•••
Ян Хачатуров.
...
Я на Стихи.Ру http://www.stihi.ru/avtor/jasha22081989
Группа в ВК: https://m.vk.com/club108281780
Группа в Фэйсбук- https://www.facebook.com/janhachaturov/
Инстаграмм... @janhachaturov
#спасениемашин #пишикакян #констант #мысли #ян #янхачатуров #автор #книга #стихи #читай #думай #москва #поэт #творчество #проза #поэзия #тусовщик #ночнаяжизнь #москва #столица #человек #констант #model #tattoo #tattoomodel #fitnes #fitnesmidel #men #menstayle #face #писатель #лирика


Рецензии