исповедь

Ибо жизнь убога.
Жизнь убога без Бога,
Поднапрячься немного
И идти вверх - не вниз.

Эх вы люди, не верьте,
Эх вы люди, не верьте!
Этой глупости - ложь.
Без Него на тюрьму мир похож.

Ложь и смерть, тлен и грусть,
Если Бог отпустил.
«Отпустил - ну и пусть!»
«Ты меня не молил,
Ты меня не любил,
Распинал и топтал,
И грехами плевал
В лик Владыки, Творца.
Врученьем венца,
Багряницы, креста
Почитал ты Христа.

В мире нет ни добра,
Ни чистейшей любви,
Все, что есть, то сполна
Кровью Бог наш пролил.

И теперь те живут,
Освящая весь мир.
«Я пришёл и любил.
Ты меня позабыл»

Нет, Господь! Не погиб!
Сердцем к миру прилип,
Но Тебя до конца не забыл.
Где-то там в глубине,
На чернеющем дне...
Крылья веры ещё не сложил.

Их расправлю - и вверх.
И молиться за всех.
Улетучится грех.
Станет детским мой смех.

Я взлечу в облака,
Где искрится дуга,
Где несутся молитвы святых.

Меня встретит рука,
Исцелит от врага, 
Стану с Богом я кроток и тих.

Ты меня полюбил,
Я Тебя позабыл,
Но я помню, что помнил тогда.

В мире сна и страстей,
Злых и добрых людей
Меня держит Господня рука.

Пусть не праведник я,
Но десница Твоя
Пусть удержит и пусть сохранит.

Весь слезами облит,
На холодный гранит:
«Боже! Боже мой! Милуй меня»


Рецензии