***

От поздней весны уже веет теплом
В терновых кустах теряется свет
И новая Дафна с прелестным лицом
Пишет об опыте прожитых лет.
Юная Дафна с бледным лицом
Вспоминает того, кого уже давно нет.
Цикады проснуться через пару часов
И будут гореть переливом монет
Меж строчек творится само волшебство
Меж строчек, меж дум, меж далёких планет
Творится вселенная, мысли полёт
Под хруст золотистых французких галлет.
Её сенбернар улёгся у ног,
Спокойно, но чутко, охраняя покой
Она же вертела межь пальцем цветок
Из вьющихся роз над своей головой.
Задумчиво глядя, как новый росток
Упрямо пробился, гляди ка - живой.
И вроде бы место совсем не для флоры
Тропинка от дома до медных ворот
Расти всем на зло, как ей это знакомо
Расти всем на зло, пробиваясь сквозь лёд.


Рецензии