Уходим спать

УХОДИМ СПАТЬ, ХОТЯ НЕ ТЯНЕТ ВО ВСЕ,
КАК ЭТО БЛИЗКО В ТАНЦЕ К СЛОВУ "ПА",
КОГДА РУКОЙ КАСАЕШЬСЯ МИЗИНЦА,
ВДРУГ НАПРЯЖЁННОЮ СТАНОВИТСЯ СПИНА.

СПЕШИТ НОГА ЗА СЛЕДУЮЩУЮ ГНАТЬСЯ,
И ВОТ УЖЕ МЫ КРУЖИМСЯ ВДВОЁМ,
И НАМ НИКАК С ТОБОЮ НЕ РАССТАТЬСЯ,
ИНАЧЕ НА ПОЛ ОБА УПАДЁМ.

И ТАК ЛЕЧУ, КАК В СКАЗКЕ - МОЙ ЩЕЛКУНЧИК,
КАК-БУДТО БАЛ - КУРАНТЫ БЬЮТ В БОКАЛ,
ОТ ЗАВИСТИ КРИЧАТ: - "НУ, ТЫ ВЕЗУНЧИК",
НО Я ДАВНО С ТОБОЙ ОБ ЭТОМ ЗНАЛ.

МЕНЯ НЕ ТРОГАЮТ ЩЕЛЧКИ ЗУБОВ У ПЛАТЬЯ,
В ИГРУШКУ ПРЕВРАТИТЬСЯ НЕ БОЮСЬ,
ТЫ ПОМНИШЬ, КАК ХОТЕЛА ВСЁ УЗНАТЬ ТО,
ПОД НОВЫЙ ГОД НА СЧАСТЬЕ ЧТО-ТО БЬЮТ.


Рецензии