кто не был молод, тот не был глуп

«Кто не был молод, тот не был глуп»
Так часто мы, себя вспоминая,
Бросаем фразу, словами вдруг,
Глядя на молодость, вопрошая...
А сколько мы, раз были глупы
И беспощадны к страданьям близких?
Просили позже за все грехи,
Прощенья бога, о делах низких.
С годами чаще приходит мудрость,
Держим закрытым фонтан из грязи
И реже брызжем ехидным ядом,
Прощая молодость за проказы.
D@


Рецензии