Солнышко уходит

Солнышко уходит на покой.
Стала наша речка золотой,
Как на пляже бархатный песок.
В гости к нам приходит вечерок.

Разукрасит небо в изумруд –
Звёздочки сияют там и тут,
Словно вспыхнул невзначай салют.
А луна задумчива, грустна.

Отразилась в речке и она.
Видит – окуньки в реке снуют,
Звёздочки, как корм они клюют.
«Неужели не хватает дня?

Что же вы тревожите меня?»


Рецензии