Одиночество

Вечер опустился, в доме тишина,
Лишь будильник тикает, я сижу одна.
За столом на кухне чай никто не пьёт,
Книжку не читает, песни не поёт.
Стало очень грустно, скучно и темно,
Месяц молчаливый смотрит мне в окно,
Вдруг, я слышу звуки, что-то шелестит…
Верно, Одиночество у двери стоит.
Слышу, робкий голос, тихий и простой,
Подзывает ближе, говорит: ” Постой,
Не скучай, родимая, лучше отдохни,
Лишнего не думай, поскорей усни,
И тогда быстрее новый день придёт,
Он, должно быть, радость встречи принесёт.
Вместе соберётся вновь твоя семья –
Муж, сынок любимый, лишним стану я…
Спорить я не буду, тихо удалюсь
И уж в вашем доме я не появлюсь.
А пока, позволь мне переночевать,
Твой досуг вечерний буду заполнять…”
Стало снова тихо, я смотрю в окно,
Ничего не видно, во дворе темно.
Я легла, уснула, и приснилось мне,
Будто Одиночество впрямь пришло ко мне.
Я тогда решила двери отпереть,
Пустить Одиночество, взять и пожалеть.
Ведь ему не сладко тоже одному,
Где семья, веселье, места нет ему.
Вечер провели мы вместе в тишине
И довольны были, кажется, вполне.
А под утро, только наступил рассвет,
Глядь, а  Одиночества - уж простыл и след…


Рецензии