Выходи из тени и читай

ВЫХОДИ ИЗ ТЕНИ И ЧИТАЙ,
БУДУЩИЙ ЕСЕНИН,
ТАК И ЗНАЙ.
МОЖЕТ МАЯКОВСКИЙ, ПАСТЕРНАК?
ЧТО В ТЕБЕ ОТ НИХ?
А ЧТО НИТАК?

ЧТО, ГЛАШАТАЙ НЕ КРИЧИТ: - "БЕЖАТЬ",
ЧТО, НЕ ТРЕБУЕТ ОСТАВИТЬ СУЕТУ,
САМЫХ БЛИЗКИХ, ДАЖЕ СВОЮ МАТЬ,
ВЕДЬ ВРАГИ
ТЕ БЛИЗКИЕ ЕМУ.

МИР ДУХОВНЫХ, МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ,
ЭТО РАЗНЫЕ ДВА БЕРЕГА РЕКИ,
ГОСПОДИ! КАКОЙ ЖЕ Я ДУРАК.
НОВОЕ ВИНО НАЛИЛ В МЕХИ.
- СТАРЫЕ, ДЫРЯВЫЕ, СВОИ,
ЭТО КАК,
ПИШУ Я В СТОЛ СТИХИ,
У КОТОРОГО ВСЕГО ЛИШЬ ДВЕ НОГИ,
ПОМОГИ, МНЕ БОЖЕ! ПОМОГИ!
ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ - НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ,
- У ТЕБЯ ВСЕГО ЛИШЬ ДВЕ НОГИ,
ПАРА ГЛАЗ И ДВЕ КРИВЫХ РУКИ.

ЭТО МАЛО? - Я СПРОСИЛ ЕГО,
ЭТО МНОГО, ДАЖЕ СЛИШКОМ,
- НО
ПОПРАВИМО,
ПУТЬ НЕ БЛИЗОК В РАЙ,
СОБЛАЗНЯЮТ НОГИ
- ОТРУБАЙ.

РУКИ СОБЛАЗНЯЮТ - ТОПОРОМ,
ВЫКОЛИ ГЛАЗА - ТУПЫМ НОЖОМ,
В УШИ - ВОСК,
В РОТ - КЛЯП
И НЕ ДЫШИ,
С НЕБА МНЕ РУКОЮ ПОМАШИ.

Я МАШУ,
НО ГДЕ ЖЕ МАШЕШЬ ТЫ?
Я НА НЕБЕ, РАДУГОЙ - МОСТЫ,
НАВЕДУ ОТ ДОМА ТВОЕГО,
ЧТОБ КО МНЕ ПОДНЯЛСЯ ВЫСОКО.

ВЫСОКО,
А КАК ЭТО ВООБЩЕ?
- ВЫШЕ ЗВЁЗД И ВЫШЕ ОБЛАКОВ?
- ВЫШЕ СОЛНЦА В МИЛЛИОНЫ РАЗ,
В МИЛЛИАРДЫ СОЛНЕЧНЫХ ШАГОВ.

КАК КРАСИВО,
Я И НЕ МЕЧТАЛ,
- ТЫ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ НИЧЕГО,
- ИЗВИНИ ГОСПОДЬ, НО Я УСТАЛ,
МОЖНО МНЕ СПУСТИТЬСЯ ВНИЗ - НА ДНО?

- ВНИЗ - ИДИ,
А КАК Я БЕЗ ТЕБЯ?
КАК ВСЮ ЖИЗНЬ ШАГАЛ - ШАГАЙ ВПЕРЁД,
Я ЖЕ ВЕДЬ ВСЕГО СЕБЯ ОТДАЛ,
ЧТО-ТО Я НЕ ВИДЕЛ, - ИДИОТ.

РУКИ, НОГИ, УШИ, РОТ, ГЛАЗА,
МАТЬ, ОТЦА, СЕСТРУ, ДРУЗЕЙ, ВРАГОВ,
ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ ЗА ЧУДЕСА,
ТЫ С КАКОЙ ПЛАНЕТ:
- ДУРАКОВ?

ПОЧЕМУ,
ВЕДЬ САМ ТЫ ТАК СКАЗАЛ,
Я, ТО МОЖЕТ - ЭТО ГОВОРИЛ,
ТОЛЬКО Я ДОБАВИЛ - РАЗУМЕЙ,
ЧТОБЫ ТЫ ОТ СЕРДЦА ПОЛЮБИЛ.

А НЕ ГНАЛ, КАК ЛОШАДЬ - НА БЕГАХ,
ШОРЫ ОПУСТИВ, ПЛЮЕШЬ НА ВСЕХ,
ДЕЛАЯ РУКОЮ ПЛАВНЫЙ ВЗМАХ,
ТАК БЫСТРЕЙ ВЗЛЕТИШЬ НА САМЫЙ ВЕРХ.

ТОЛЬКО "ВЕРХ" ПОВЕРЬ - НЕ САМОЦЕЛЬ,
У ЛЮБВИ НЕТ ЦЕЛЕЙ - ЕСТЬ СОЮЗ,
ЭТО КОГДА ЛЯЖЕШЬ ТЫ В ПОСТЕЛЬ,
ВСЕ ЗАБОТЫ - СЛОВНО ЛОПНУЛ ШЛЮЗ.

И ЛЕГКО, ЛЕГКО ДЫШАТЬ И ПЕТЬ,
ХОЧЕТСЯ С ЛЮБОВЬЮ ДО УТРА,
ТЫ ПЕРЕСТАЁШЬ УЖЕ ХОТЕТЬ,
ВОТ ТОГДА И СКАЖЕТ БОГ ПОРА.


Рецензии