Дорога

Будь проклято то, что любили вчера,
И сброшены старые боги.
Пускай продолжается только игра
И будет удача в дороге.
Ну что нам с того, что повсюду враги
И слышится хохот бесстыжий?
Ты только за звёздами снова беги,
Которые ближе и ближе.
… Ты видишь – за тучами скрылась звезда,
Не держат усталые ноги…
И мы не узнаем уже никогда,
Что мы для кого-то – как боги.


Рецензии