Монета суждений

Не суди по себе

Не меряй по себе.
Другому дай блеснуть своей любимой мерой.
Позволь ему от мира независимым побыть.
Блажен, кто может быть среди других самим собою.
На свои веру и любовь равняясь, обо всём судить.


Всё меряй по себе

Суди всех по себе.
Всё измеряй своею собственною, личной мерой.
Она - твой эталон, единственная мера веры и любви.
Нет справедливости, кроме твоей, и не найти примера
Отсутствия корысти у судьи, каким бываешь ты.

15.02.2018г.


Рецензии