Ах, сколько раз себя карил...

Ах, сколько раз себя карил,
За то что пьяница и вор.
И миллионы обещаний "всё с нуля".
Но жизнь шальная, не любя,
Мне оглашала приговор.
И вновь дорожкою кривой вела земля.

А в кабаках среди шутов,
Дешевых женщин и вина,
Так незаметно меркли юности минуты.
И в полумраке тех столов,
Знакомый шулер с рукава
Мне раздавал на картах новые маршруты.

Меня несло, что было сил,
С попутным ветром в парусах,
И я гулял тогда с душою нараспашку.
И если б мог, то жизнь свою,
На кон поставив в дурака,
Я разменял бы на червонные бумажки.

Да, я бродил, и сотни верст,
Тех, что оставил за спиной,
Мне не давали вспомнить путь обратный к дому,
И журавлей ловил за хвост,
Взмывавших ввысь над головой,
Под самым небом мне дороги незнакомой.

10.10.2016


Рецензии