Океан

Мне говорит сынишка Жора,
что океан большой притвора!
Ну, надо же, назвали – «Тихий!»
А от него одна шумиха:

То робким станет, как овечка,
Не скажет нам он и словечка.
То станет океан буяном,
Тогда не сладим с ураганом!

- Всё потому, что ураган
Нагрянул в гости в океан.
Померяться решили силой.

А океан, не тут -то было!
Весь потемнел от возмущенья
И лопнуло его терпенье.

Волну он катит, за волной.
-  Не подходите!  Шторм большой.
Когда исчезнет ураган,
Тогда утихнет океан.


Рецензии