Jeanny Arnaud-Medici. Франция. Однако она страдает

Jeanny Arnaud-Medici

Et pourtant... Elle souffre…

Des musiciens po;tes peintres
Elle est la muse
Ouvrez une fen;tre sur la plus somptueuse
Galerie d’art de l’univers
Les plus grands virtuoses vous accueillent…
Envolez-vous
Aux premiers beaux jours
Sur la m;lodie des oiseaux
Le chant des cigales
Sous le chaud soleil du midi
Ecoutez
Un soir d’orage
La complainte du vent dans les arbres
Le galop des flots en furie
Le ruissellement de la pluie
Sur les pav;s
Laissez-vous bercer
Au son du clapotis de l’eau
Quand la mer se fait c;line
Et vient flirter ; vos pieds
Tout est harmonie symphonie m;lodie…
Admirez
Sur les ;tangs paisibles
Les ballets flamboyants des flamants roses
A l’horizon
Le soleil d;clinant
Vous offre un spectacle ;blouissant
Feu d’artifice
Explosion f;;rique de couleurs
Plongez vos regards dans l’immensit; du ciel
Pour un voyage ; nul autre pareil… en apesanteur



ДЖЕННИ АРНО-МЕДИЧИ
Франция
ОДНАКО… ОНА СТРАДАЕТ

Вольный поэтический перевод с французского О. Шаховская (Пономарева)

И музыканты, и поэты, и художники
На всех одна – разборчивая Муза, виртуозная.
Окно откройте – вид роскошный,
Пред вами галерея мира
Раскрыла двери грациозно.
Под нескончаемые птичьи песни,
Будто парите, обретя невидимые крылья,
В дни тёплые чудесные.
Цикад приветливое пение
Под мягким солнышком полудня.
Послушайте.
Мелодия деревьев грустная,
Похожая на песнь народную..
Галоп потоков ярости –
Поток дождя по мостовым
И вы
Качаетесь под всплесками воды.
Когда же море станет ласковым,
Целуя ваши ноги и «умасливая».
Мелодия, симфония, гармония…
Вы восхищаетесь
Прудами мирными, великолепными,
Чьи берега зелёные.
Там царствуют балеты,
Где фламинго розовы,
На горизонте
Гаснет солнце
Пред вами ослепительное действо,
И фейерверк,
И взрыв сиянья света.
Направьте в безграничность неба взгляды,
По сути, подготовка к невесомости ведь это–
Шаг для раскрытия загадок.

23.02.18


Рецензии