Упаси, господь, меня от смерти

[18:08, 6.1.2018]

УПАСИ, ГОСПОДЬ, МЕНЯ ОТ СМЕРТИ:
- ГЛУПОЙ, НЕПОНЯТНОЙ, НЕ ЗА ЧТО,
В ВИДЕ СПОР ЧУМЫ В БОЛЬШОМ КОНВЕРТЕ,
В ВИДЕ ВЫЙГРЫША ЧУЖОГО В СПОРТЛОТО.

ОТ НОЖА ПОД СЕРДЦЕ,- В ПОДВОРОТНЕ,
ЕСЛИ ТОЛЬКО ЭТО НЕ МОЁ,
С КЕМ-ТО ПЕРЕПУТАЛИ НАМЕДНИ,
ЗА ДРУГОГО БЫЛО СУЖДЕНО.
УМЕРЕТЬ ПО-ГЛУПОМУ, ТАК ВЫШЛО,
С ВЗГЛЯДА ПЕРВОГО КАК-БУДТО НЕ ЗА ЧТО,
ОКАЗАЛАСЬ ПРОСЬБА МОЯ ДЫШЛОМ,
- ЭТО МНЕ ЗА ПРОШЛОЕ МОЁ.

Я ВЕДЬ БЫЛ КОГДА-ТО УЧАСТКОВЫМ,
И ЗАКОНЫ ВОЛЬНО ТРАКТОВАЛ,
А ТЕПЕРЬ ТРАКТУЕТ СМЕНЩИК НОВЫЙ,
СТАЛО БЫТЬ НА НОЖ Я САМ УПАЛ.

ПОРЕШИЛИ, ЧТО НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ,
ПОРЕШИЛИ, КАК Я ИЗМЕНЮ,
ПОМНИШЬ РАЗГОНЯЛ БАРОН ВСЕ ТУЧИ,
ПОПРОСИ, ЧТОБ РАЗОГНАЛ ТВОЮ.

ЧТОБ НАЗАД НА ДЕНЬ ОДИН ВЕРНУТЬСЯ,
ВСЁ ИСПРАВИТЬ, ТО ЧТО ТЫ ХОТЕЛ,
А ПОТОМ, И МОЖНО ПОСКОЛЬЗНУТЬСЯ,
КТО-ТО НОЖИК БРОСИТЬ НЕ УСПЕЛ.

ЭТОТ КТО-ТО, КАК И ТЫ ВЕРНУЛСЯ,
СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ОН ДАВНО ХОТЕЛ,
ВОТ И КРУГ ПОРОЧНЫЙ РАЗОМКНУЛСЯ,
ИЗ ТВОИХ ПОСТЫДНЫХ В ПРОШЛОМ ДЕЛ.

Я ЛЕЖУ В ПОСТЕЛИ ДВУХСОТЛЕТНИМ,
МИРНАЯ КОНЧИНА - ПРА-ПРА-ВНУК,
ГОВОРИТ СО МНОЙ, КАК С ПЯТИЛЕТНИМ,
ДЕДУШКА, А ГДЕ ЖЕ ТВОЙ ИСПУГ?

Я ПРА-ПРА-ПРАВНУЧЕ'К НЕ БОЮСЬ(СЯ),
Я ПРО-ПРО-ПРОСТИЛ ИМ ВСЁ ИХ ЗЛО,
НА СЕБЯ ЧУТЬ-ЧУТЬ КОНЕЧНО ЗЛЮСЬ Я,
ЧТО НЕ СДЕЛАЛ ЭТОГО ДАВНО.


Рецензии