Поэзия-эффект

            Поэзии
            сегодня
              нет!
  В томах описанных страданий,
              увы,
        живёт авторитет
  банальных вечных состояний.

             А где
         Поэзия-эффект,
    Поэзия от точных знаний,
    когда учёный- как поэт,
    поэт- учёный мирозданий?..

    Когда вся жизнь не за пером,
     а только ПЕРЕД,постоянно;
    где строки- бреющий перрон
   над уходящим с чётким явным.

     И там поэт.Совсем один.
    Пока что миру неизвестный
    В душе настойчиво зудит
  от строк его для мира тесных...

       Поэзия сегодня есть,
     но для учёбы простовата...

              10.03.2018


Рецензии
Руми ты наших лет,..))) поэт поэзии..как знать, где просто а где сложно..свой След оставит каждый там, где сможет и как сможет..а будет польза или вред, нам Время отследить поможет..быть может лишь тогда, когда уйдём...

Алла Умешвари   13.03.2018 15:40     Заявить о нарушении