И снова муть на улицах...

                Х   Х   Х

И снова муть на улицах... То снег -
Бездумный, серый - силится казаться
"Ковром великолепным". Только нет
В нем блеска. Тусклость шкурки зайца.

Ну, да, ну, да...  Нужны,ведь, небеса
Сияющие. Снег - их отраженье,
И всех святых коварны голоса:
"Жизнь блекнет, так включай воображенье!

Костерчик в Кежме вспоминай, в снегу,
На вылазке с друзьями - ружья, лыжи,
И лес вокруг, таинствен и могуч:
Тайга - кормилица, ворюгам - пасатижи".

А дни - великолепны! Солнце в иглах
Воды замерзшей таинство творит.
Переливается окрестность, словно в тиглях
Зима то золото, то серебро варИт.

И, если иней сел, то сел надолго:
Ветра сквозь чащи не хотят брести.
И серебрятся - в золоте - иголки,
Морозы, да, но светлые ПУТИ!


Рецензии