Умываюсь ветром в подворотне

УМЫВАЮСЬ ВЕТРОМ В ПОДВОРОТНЕ,
ОДЕВАЮСЬ В ПЕРВЫЙ САМЫЙ СНЕГ,
Я, СЕГОДНЯ БУДУ НОВОГОДНИМ,
ДЛЯ ЛЮБОГО - ПОПРОСТУ ДЛЯ ВСЕХ.

ПАЛЬЦАМИ НАНИЗЫВАТЬ СНЕЖИНКИ:
- ДЕВУШКАМ В РЕСНИЧКИ, В ВОЛОСА,
РЕБЯТНЕ В ОКНЕ ЛЕПИТЬ КАРТИНКИ,
ВОТ МОИ СЕГОДНЯ ЧУДЕСА.

ЁЛКАМИ ИДТИ В ДОМА - В ГИРЛЯНДАХ,
ПО УТРУ ПОД НИХ ПОДАРКИ КЛАСТЬ,
ЛЁД В НЕВЕ СТРЕМИТЕЛЕН, КАК ТАНГО,
ЭТО ПРАЗДНИКА ЛИШЬ ВИДИМАЯ ЧАСТЬ.

ГЛАВНОЕ, ЧТО В ЭТИ ДНИ МЫ ДАРИМ,
ПРОСТО ТАК: - УЛЫБКИ, СМЕХ, ДОБРО,
НУ, А ПОСЛЕ ПОЧЕМУ-ТО ЗАБЫВАЕМ,
НА "REPIT" НАЖАТЬ ВЕДЬ ТАК ЛЕГКО.

ЖМИТЕ, ЖМИТЕ, ПУСТЬ ЗАЕСТ ТУ КНОПКУ,
ЧТО ЗОВЁТСЯ КАЖЕТСЯ ЛЮБОВЬ,
ЧУВСТВУЮ, ОБРЁЛ УЖЕ СНОРОВКУ,
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЕСТИ, КАК В НОВЫЙ ГОД.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДАРИТЬ СВОЮ УЛЫБКУ,
СОЛНЕЧНУЮ, ДЕТСКУЮ, КАК САМ,
ПЕРВЫЙ РАЗ НЕ СТЫДНО ЗА ОШИБКУ,
УЛЫБНУЛСЯ ДВАЖДЫ МНЕ ПАЦАН.

УЛЫБНУЛАСЬ ДЕВУШКА, СТАРУШКА,
ДЕДУШКА, КОНДУКТОР, ПОЛИЦАЙ,
ТАК СЛЕТАЕТ В ГОЛОВЕ "КАТУШКА",
ПОТИХОНЬКУ ПРИБЛИЖАЯ - "РАЙ".


Рецензии