Ты знал

Ты знал - святая простота! -
Что мир спасает красота,
А не подмазанная лапа.
Но жизнь тащила по кругам,
Рвала тебя напополам -
Какое, к дьяволу, гестапо!

Вот только душу не пропьёшь,
Хоть поменял ты столько кож,
На деньги мир пытаясь мерить.
Ты снова вышел против всех,
Сомнение сочтя за грех,
И снова - веря, веря, веря!

Все опытом умудрены,
Бутылку ценят и штаны -
Что им смешные эти игры?
А ты сегодня - молодой.
И это только первый бой.
И ничего, что он проигран.


Рецензии