Перед Распятием

Крест сияет золотой в солнечных лучах.
Я стою перед Тобой, грешная, в слезах.
И хотя стараюсь жить – жить, завет храня,
Но прошу, чтоб пощадил и простил меня.

Припев:
Только Ты простить меня можешь, пощадить
И омыть, очистить грязь, светом освятить.
Всё греховное моё – сжечь, стереть, убрать,
И тогда придут ко мне мир и благодать.

Крест сияет золотой – воскресенья свет.
Сколько мне осталось здесь зим прожить и лет?
Ничего я не прошу: ни радости, ни бед,
Лишь понять, простить, принять
                в золотой рассвет.

Припев.

Крест сияет золотой – на душе светло,
Хочется творить добро и не делать зло.
Хочется творить добро и не делать зло.
Крест сияет золотой – на душе светло.

Припев.

              Написано в Великий Пяток на страстной седмице


Рецензии