Я уезжаю от тебя

В кудрях ночи черноволосый,
Мерцали бриллианты звезд.
Лучи машин-седые косы,
Цеплялись за мираж берез.

Полос серебряные нити,
Предельной скорости тоска,
На светофоре мне водитель
Крутил все палец у виска.

Я уезжаю от тебя.
Я мчусь стрелой по магистрали,
И фары разрезали дали,
Теней спокойствие дробя.

Я уезжаю от тебя.
Хочу забыть про все на свете.
Наверно оба мы в ответе,
Что жить не сможем,разлюбя.

Стелилась скатертью дорога.
Я нервно нажимал клаксон.
И музыка с моей тревогой,
Звучит в салоне в унисон.

Сияет в искорках морозных,
Дорожных знаков бирюза.
А может быть еще не поздно,
С тобой нажать на тормоза.


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   12.08.2020 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Гатин   12.08.2020 12:24   Заявить о нарушении