Расстворилась берёзка - белая

РАССТВОРИЛАСЬ(СЯ) БЕРЁЗКА - БЕЛАЯ,
НА ПОЛЯХ БЕСКРАЙНИХ - ПО ЗИМЕ,
Я К ТЕБЕ ПРИЖАЛАСЬ(СЯ) - НЕСМЕЛАЯ,
ЧТО НЕЛОВКО БЫЛО И ТЕБЕ.

ДУМАЛА, ОБНИМЕШЬ, МЕНЯ НЕЖНО ТЫ,
КАК БЕРЁЗУ ЛЕТОМ - В ТИШИНЕ,
А ТЫ СМЯЛ, КАК МНУТ, - НА ПОЛЯХ ЦВЕТЫ,
ГДЕ-ТО ТАМ ВИТАЯ В ВЫШИНЕ.

Я ГУБАМИ ВМЁРЗШИМИ НАШЛА ТВОИ,
СМЕЛОСТЬ МОЖЕТ В ЭТОМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ,
ТЫ, КОНЕЧНО, ЦЕЛОВАЛ - ПРОСТИ,
ПОНЯЛА, ЧТО ЗНАЧИТ СЛОВО "МАЯТЬСЯ".

НЕ ВИНЮ, ЧТО ТАК И НЕ РАССТАЛАСЬ Я,
СО СВОЕЮ ПЕРВОЮ НЕСМЕЛОСТЬЮ,
ТЫ МЕНЯ ОБЕРЕГАЛ ТОГДА,
ОТ МОЕЙ НЕВИННОЙ ОЧУМЕЛОСТИ.

ЧЕРЕЗ МНОГО, МНОГО ЛЕТ ПОДРЯД,
Я ТВОЮ БЕРЁЗКУ ЗАПРИМЕТИЛА,
ПО ПОЛЯМ ПОШЛА К НЕЙ НАУГАД,
ЧТОБЫ МНЕ ЗА ВСЁ ОНА ОТВЕТИЛА.

И КОГДА, Я ПОДОШЛА ВПРИТЫК,
Я СЕБЯ ТОГДАШНЕЮ УВИДЕЛА,
ТЫ УЖЕ НЕ МАЛЬЧИК БЫЛ, - МУЖИК,
ВОЗРАСТА ЧУТЬ СТАРШЕ МОЖЕТ СРЕДНЕГО.

ОКАЗАЛОСЬ ТО, ЧТО ЖДАЛ МЕНЯ,
ЭТИ ВСЕ ПЯТНАДЦАТЬ - ДВАДЦАТЬ ЛЕТ,
СЕРДЦЕ ПОНЕМНОЖЕЧКУ ОТТАЯЛО,
"ЗДРАВСТВУЙ МУЗА" : - ЛИЧНЫЙ ТВОЙ ПОЭТ.


Рецензии