Кот Тимошка

Дочь в санатории,я замещаю
Иль домовничаю,как говорят.
И за внучат головой отвечаю.
Всех опекаю: внучат и котят.
Котят-то немного: один кот Тимошка,
Этакий увалень - восемь кило.
Зверь он домашний - и вся-то дорожка:
Дом и балкон, кухня, окно.
Недавно болел и боится уколов.
Врагами считает пришлый народ.
Не любит Алёнкиных разных приколов -
В угол забьётся и громко зевнёт.
Спит он с Алёнкой: хвост на сторонке,
Лапы, как руки, лежит на спине.
Утром всех будит.Хоть писк его тонкий,
Как и другим, стал будильником мне.
Набегавшись, днём он лежит на окошке,
Взглядом считая вертлявых синиц,
Что дразнят полётом на страже Тимошку.
Их выучил, знает полёты всех птиц.
Стучит он зубами на хвост воробьиный,
Лапы и уши мелко дрожат.
Охотничья стойка, подобная львиной,
Миг - и готов  за добычей бежать.
Бывало ловил их в открытом балконе,
Бессовестно жертву терзая потом.
Алёнка грозила:" Дождёшься вороны
И будешь без глаз, инвалидом-котом".
Питается пищей он магазинной.
Мясо не ест и костей не грызёт.
За дверью услышав запах крысиный,
С полки со страху устроил полёт.
В угол забился,хвостищем виляет-
Совсем позабыл назначение своё.
Мышей не видал,как ловить их,не знает.
Зато замечательно песни поёт.
Погладишь - мурлычет, от счастья балдеет
И вдруг в благодарность руку куснёт.
Глядит он в тетрадку у Елисея,
Следит за движением - и лапою хлоп!
Мальчишка хохочет:"За двойку ответишь,
Учёный котище. Я маме скажу.
Под лампой улёгся. Подвинься - не светишь!
Замкнёт - и устроишь пожар на беду!"
Прогонит - тот снова вернётся,как дразнит.
Мурлычет, как будто читает стихи.
А в общем-то,в доме кот - это праздник:
Умеет домашним он души лечить.


Рецензии