Учитесь любить!

               
Что же делать и как же вам далее быть,
Если вы перестали, супруги, друг друга любить?
Если вы прожигаете жизнь каждый раз по-пустому,
После ссоры уходите в ночь из семейного дома?

Есть одно (может, два?!), но полезное действо,
Научитесь любить, как Вы любите Детство.
И в притворстве своём, но, возможно, и  мнимом,
Не желайте  представить  себя нелюбимым.

Без стараний, без  нужных разумных усилий,
Очень трудно  тоску загасить вам, Василий,
Очень сложно поставить любовь   на колена,
Когда вы не в супружеской верности,  Лена.

Да, ещё. Не забудьте в разлуке взглянуть в зеркала -
Ваши лица уже -  два красивых, волшебных крыла.
Потому как  ребёнка,  который у вас родился,
Перепутать с другими детьми невозможно, нельзя.   

Так спешите скорее, где общее  дело и семя,
Не  теряйте  своё драгоценное счастье и время.
Жизнь однажды даётся -  цените  мгновенье её,
И тогда  улыбнётся  приятной судьбой бытиё.


Рецензии