И вот опять пришла весна...

И вот опять пришла весна,
Но нет восторга, умиленья.
Когда в стране идёт война,
То как-то не до восхищенья.

Нарциссы словно на парад
На клумбе выстроились чинно,
Но я сегодня им не рад.
На то есть веская причина.

Как лучик солнца первоцвет
Мне улыбается приветно,
А сердце ждёт один ответ:
Каким же будет это лето?

Заколосятся ли поля?
Или по-прежнему  от взрывов
Будет гореть, стонать земля?
А люд простой так хочет МИРА!

Всё было хорошо у нас,
Пока страну не  "всколыхнули"...
Как результат- горит Донбасс!
В ушах не пенье птиц, а свист от пули...

Нет! Не хотим мы воевать.
Прошу: оставьте нас в покое!
Но на народ всем наплевать.
От этой власти - только горе...
март 2015г.


Рецензии