Не могу молиться, Отче, не умею...

Не могу молиться, Отче, не умею.
Как Тебе грехи поведать, донести?
Лишь прошу я, стоя на коленях:
Если можно, Господи, прости.

Не могу молиться, Отче, не умею!
Все грехи сказать – не хватит слов.
Лишь покаюсь – вновь позор, паденье:
Даруй силы подниматься вновь.

Не могу молиться, Отче, не умею!
Для меня закрыта в храмы дверь –
И скорбит душа моя сильнее:
Господи, помилуй, пожалей!

Не могу молиться, Отче, не умею!
А хочу нести Огонь Твоей Любви!
Попрошу за тех, кого жалею:
Господи, помилуй, пощади.

Не могу молиться, Отче, не умею!
Вдруг светлее стало всё вокруг.
Это за меня, я твёрдо верю,
Богу помолился верный друг.


Рецензии