Вития

Суд идет. Улыбнитесь хоть раз, улыбнитесь –
Поддержал на скамейке унылый квартет.
Слово взял. Через час –  двадцать лет, двадцать лет –
Запросил для ребят прокурор-обвинитель.

Для Серёги, Антона, Олега и Геры
Может всё завершиться печальным концом.
Закатают по-полной лихих пацанов –
Молодых генералов песчаных карьеров.

Подзащитных моих обвиняют в разбоях,
Вымогательствах и похищенье людей.
Прокурору с пропоя, конечно, видней.
По приказу состряпает дело любое!

Я присяжным втираю про тяжкую долю,
про косяк следаков, про предвзятость суда.
– Посмотрите на этих парней, господа...
Невиновных прошу оправдать! И на волю...

Совещались недолго. Вердикт и... свобода!
Отступила тоска, рукоплещет весь зал.
Заседание с кислым лицом покидал
Потерпевший по делу... картавя: «Уроды!»


Рецензии