осколки звезд

Когда моим глазам прошепчешь тихо,
Что в них горят осколки звёзд,
Когда мне будет так же одиноко, 
И прилетишь за сотни вёрст,

Я покажу тебе, как стонут травы,
Как на вельветовом ковре
Отходит ото сна в тиши природа
С утра в холодном серебре.

Ты не увидишь, знаешь, всей красОты,
Ты глуп, Ты слеп, ты глух, ты нем.
Тебя поработили деньги, слава,
В подкорке мозга, во влаге вен.


Рецензии