Наказ

Трудно в жизни отыскать дорогу
По которой весело идти
Не встречая боль,нужду,тревогу
На коротком жизненном пути

А ешё во много раз труднее
Спутника для жизни подобрать
Чтобы был он всех друзей вернее
И любил как любит только мать

В юности не долго выбираешь
Просто разбегаются глаза
В середине жизни понимаешь
Что идёшь куда то не туда

Что твоя дорога в общем не прямая
Рытвины, канавы на пути
А подруга по пути такая
Что к другому может запросто уйти

Изменить всю жизнь, конечно можно
Только ты и сам не идеал
И менять привычки уже поздно
И от жизни ты немножечко устал

Так бы потихонечку и жил
Ничего от жизни уж не ждал
Старший друг со мной поговорил
И наказ суровый очень дал:

   "Все привычки ты оставь с собою
   Только вот подругу, поменяй
   Эта пусть считается с тобою
   Лишь детей своих не забывай
   Всё что накопилось за плечами
   Ты им без остатка посвяти
   Помогай всегда обоими руками
   Жизнь прожить не поле перейти".


декабрь 1996 год.


Рецензии