Бродяга - н. о

Исчезнет лампад тонкий отсвет на стенах,
и краски померкнут в ночном полумраке.
С полночного неба опустится темень.
В звенящей тиши слышен голос бродяги.

Нет, не говорит сам с собою несчастный.
Нет, не сквернословит на злой свой удел.
Читает чуть слышно стихи о прекрасном,
стихи о прекрасном, о завтрашнем дне.

Я слушаю тихо, до дрожи сражённый
простыми словами из уст бедняка.
Снаружи невзрачен, но очень наполнен
любовью и светом весь мир старика.

Вот вроде несчастный без дома и крова,
из пищи вот только лишь хлеба кусок.
Скажи, почему я так сильно взволнован?
Как будто я тоже в толпе одинок.

Согрей мою душу, прохожий-бродяга.
Прочти на прощание что-то своё.
О счастьи прочти, мне так этого надо!
Я просто не знаю о нём ничего.


Рецензии