Разговор с Отцом

Почто оставил, Господи, меня?
Почто забыл, ведь я раба Твоя.
Я волю исполнять Твою хочу,
Но в сердце суета – жду тишину.

Открылось сердце – в скорби и в беде
Стремлюсь душой к Тебе, Отец, к Тебе.
Не сразу утешенье подаёшь –
Испытываешь волю, смотришь, ждёшь.

Мне посылаешь скорбь, болезнь, нужду,
А я Тебе доверю боль свою.
Терплю. Терпение растёт в беде.
Меня Ты терпишь – я нужна Тебе?

По-прежнему нет денег у меня.
Ты видишь это, я – раба Твоя.
Совсем нет денег. Это ли печаль?
Разлуки боль! Терплю. Светлеет даль.

Дорога к дому, к выси голубой.
Я на земле – когда пойду домой?
Прошу, прости, прости меня, Отец.
Благодарю Тебя за каждый крест.

И бедность, и лишения – кресты.
Жизнь нелегка. О, как мне нужен Ты!
Молчу – и в сердце входит тишина.
Меня Ты терпишь, значит, я нужна?


Рецензии