Ангел не запечатлённый

Как отвратительны бывают мужики -
Взгляд похотливый ,
Мокрые их губы,
Торчащие из носа волоски
И жёлтые прокуренные зубы,
Трёхдневная щетина,
Лысина слегка,
Но это всё не главное,
Поверьте -
Ужаснее когда с гнильцой душа -
С таким связаться -
Пострашнее смерти...
Но отражает "лик" всё то,
Что есть внутри -
Накладывает Суть свой отпечаток -
Несовершенны пусть -
Лица того черты,
Но коль душа светла -
Не виден недостаток ...
Противны мужики не внешностью своей -
Она лишь отражение их сути -
Чем суть их мельче,
Тем они страшней
И неприятней -
Уж не обессудьте!
И даже если тот мужик красив,
Но выдают его повадки,
Речи,
И глаз недобрый,
Рот в улыбке крив -
Он пошлой сущностью своей помечен,
Но не о том хотела я сказать
В стихе своём,
А просто если любишь,
То внешность не важна -
Душа лишь распознать
Другую душу сможет -
Не упустишь,
Коль опыт есть такой, что даст узнать,
Кто кроется в нём -
Ангел или демон -
Тогда спокойно можешь отдавать
Себя,
Даря заботу беспредельно...
Ну, и о том,
Что на любом лице
Душевный мир мне виден отражённым -
Не заштрихуешь гадость в подлеце,
На "лике" ангел не запечатлённый...

@ Наталья Анищенко март 2018


Рецензии